?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про свадебные ужасы

В этом посте не будет ни одной фотографии и он не относится ни к кому лично, просто я не могу об этом не написать.
Свадебный сезон в самом разгаре, и каждую неделю по пятницам и субботам
какие-нибудь свадебные ужасы прямо на корню убивают моё чувство прекрасного.

"Возможно, вам это покажется странным, но подготовку к такому важному событию, как свадьба, стоит начинать со списка того, что вы ни в коем случае НЕ хотите там видеть. Серьезно: есть много всего, чему место скорее на костре инквизиции, чем на вашем торжестве.

Выкуп в подъезде. Да, все подружки, как правило, хотят подороже продать красавицу-невесту и почему-то проводят этот ритуал непременно в темных, тесных, не очень чистых подъездах, с не всегда приятными запахами и обшарпанными стенами. Кроме этого, конкурсы не отличаются от выкупа к выкупу: ромашка, следы, разбросанные по лестницам, ключи, замороженные в кубиках льда – ну «боян» же! Поэтому если вы хотите хороший выкуп – включите фантазию, как в отношении конкурсов, так и в отношении места его проведения.



Искусственные цветы в волосах. Смотрятся очень дешево и совсем не красиво.

Зализанная прическа с большим количеством лака. Выглядит так, как будто невеста пару недель не мыла голову.

Тени с блеском. Макияж довольно быстро потеряет вид и начнет выглядеть так, как будто вы «вышли из 90-х».

Накладные волосы, нарощенные ногти кислотных цветов, ресницы до бровей. Вы же не кукла, будьте естественнее, не искажайте свою красоту!

Перчатки до локтя. Белые, ажурные, с бисером и пайетками… Они визуально режут руку, а эта петелька на среднем пальце отвлекает внимание от обручального кольца.

Платье с огромным количеством вышивки, жемчуга, стразиков и кружева одновременно. Не потеряете ли вы себя за обилием всей этой «красоты»?

Бывает и еще хуже – так называемое «хочу все и сразу» - яркий макияж, цветные ногти, диадема, фата, шпильки с камушками и живые цветы в прическе, стразики на челке и ресницах, платье, усыпанное всем чем только можно, туфли с блестками – и вот вы уже и не невеста, а маленькая девочка, которой мама разрешила поиграть со своей косметикой и нарядиться в свою одежду.

Костюм жениха из блестящей синтетической ткани. Зимой в нем нисколько не тепло, а летом так жарко, что жених будет чувствовать себя жареной, потной сосиской.

Рубашка с коротким рукавом под костюм. Просто моветон.

Букет невесты на «салфетке». Никаких ассоциаций, кроме сервировки стола подобная салфетка не вызывает, в таком случае букет - уже и не букет, а какой-то завтрак вегетарианца. Да и красоты в этой бумажной подложке под цветы вовсе нет.

«Креативные» бокалы для молодоженов. Красные, зеленые, желтые фужеры из дешевого пластика, разрисованные лебедями, сердечками и обручальными кольцами, украшенные блестками и стразиками – стиль в этом точно отсутствует.

Украшения из искусственных цветов на машине. Добавьте туда ленты «от друзей и родных» и получится траурный венок. А он вам нужен?

Наклейки на номерах машин. Это убого и не оригинально. Кроме того, за такие наклейки могут и оштрафовать (согласно п.2 ст.12.2 КоАП РФ, это грозит водителю лишением прав или штрафом в размере 5000 рублей). Не давайте гаишникам повод испортить вам праздник.

Ленты для свидетелей. Во-первых, это очень неудобно (проверено на людях). Во-вторых, не красиво. В-третьих, они очень напоминают как раз те самые ленты, о которых было написано выше. Не превращайте людей в траурные венки.

Прогулки по памятникам. К примеру, вечный огонь в парке имени И. Якутова, где русским по белому написано «Здесь похоронены…» Навряд ли это можно назвать подходящим фоном для свадебного фото.

«Все гости едут с нами кататься». В итоге половина гостей рискует приехать на банкет в состоянии некондиции.

Пошлые конкурсы на банкете. У вас свадьба, а не бордель.

Огромные открытки из ближайшего киоска. Неужели вы хотите, что бы вам читали поздравление, придуманное непонятно кем, непонятно для кого? Лучше уж пусть это звучит немного нескладно, но предназначается лично вам и исходит от чистого сердца.

Много разноцветных, разнокалиберных шариков в банкетном зале. Почти как в детском парке с аттракционами.

Так вот, подводя итог всему выше написанному: чем меньше будет блеска и разноцветия, тем элегантнее и «вкуснее» будет ваше торжество, тем больше вероятности того, что вы не потеряетесь за обилием всей этой свадебной мишуры."



Было написано мной специально для одного из женских порталов города.